Чрезмерная загрузка сервера > бан акка..
Отправлено 14.11.2008, 22:07
Движок - Zebrum Lite
Срок сущ сайта - 1мес
Посещаемость - 300 хостов \ сутки + боты("кушают" весь сайт переодически)
Получил письмо от хостера:
> CB> Эккаунт сверхнормативно использовал вычислительные ресурсы сервера, что привело к перебоям в функционировании сервера и ущербу для других клиентов
> сервера.
> CB> В таком виде эккаунт услугой виртуального хостинга пользоваться не может, такие эккаунты размещаются только на VPS/Dedicated server.
> CB> Снимок процессов:
> CB> ***
> CB> PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND
> CB> 25479 libinfo 22 0 136m 26m 6348 R 98 0.7 0:03.54 /usr/bin/php /home/libinfo/public_html/MySite.UA/index.php
> CB> ***
%CPU %MEM
98 0.7
Подскажыте в чем можгла быть причина!?
Как предупредить в дальнейшем такие случаи?
Есть ли какие либо подходы принудительного "уменьшения" использования ресурсов сервера?
Отправлено 15.11.2008, 09:23
Если сайт обновляется редко, то можно установить время жизни заведомо большим (например, 1 месяц) и очищать кэш вручную после внесения изменений.
Существенным увеличением производительности может быть переход на хранения страниц в базе данных sqlite. В этом случае на хостинге должен быть установлен модуль для работы с sqlite и больше ничего (в том плане, что не нужно запрашивать создание базы данных как при использовании MySQL). В движке Zebrum Lite в настоящий момент не реализована поддержка sqlite, но её можно реализовать без особых сложностей. Если интересно, пишите на support@zebrum.ru, попробуем помочь в решении Вашей проблемы.
Отправлено 15.11.2008, 09:55
около 5 тыс.
"можно включить кэширование и установить время жизни кэша 12-24 часа. Таким образом пиковые нагрузки на сервер будут только в момент формирования меню." - формированияе меню происходи каждый раз при свызове страницы, даже при вклбченом кешыровании?
Отправлено 15.11.2008, 11:29
pcless (15.11.2008, 12:55) писал:
около 5 тыс.
"можно включить кэширование и установить время жизни кэша 12-24 часа. Таким образом пиковые нагрузки на сервер будут только в момент формирования меню." - формированияе меню происходи каждый раз при свызове страницы, даже при вклбченом кешыровании?
Отправлено 15.11.2008, 12:18
При парсинге создается текстовый файл с линками на гененрируемые страницы.
Потом проходимся функцией по каждой ссылке, получаем контент и пишем в обычные НТМЛ станицы, с учетом вложенности папок.
Все это в корень сайта. Не забываем, если парсим на хостере - "зебру" инсталируем в папку и при генерации HTML правим path.
Получается полностью статичный сайт хоть 5 хоть 100тыс. страниц. И конфиг хостера становиться не актульным и ресурсоемкость никакая.
Это конечно если делаем сателлиты. А для не сателлитов я бы пользовал какую другую цмс..
Отправлено 16.11.2008, 22:21
Отправлено 17.11.2008, 11:11
support (17.11.2008, 1:21) писал:
Да нет, я думаю в принципе все решаемо. Я особо в коде не копался, так на вскидку написал. Сейчас попробую набросать что-нибудь рабочее, отпишусь тогда.
Отправлено 17.11.2008, 14:08
support (17.11.2008, 1:21) писал:
dbinfo.narod.ru - Zebrum Lite (статика)
Код движка не менялся.
В пару функций добавлено по пять строчек кода для сбора ссылок в файл-массив.
В папке "tools" файл - собственно генератор, он же регенератор статики. Ничего сложного 50 строчек.
Про отложенные публикации. Запускаем по cron'у генератор раз в день или вручную.
Про биржи. Если на хостере есть пхп, то все ставиться без проблем.
Про обновления не понял. Какие проблемы? Дописывается код в те же пару функций. Генератор остается тот же,
ему нужен только массив со ссылками.
"добавление страниц, внешних ссылок, рекламы" - все, что будет на страницах зебры, появится и стат. версии. А как по-другому? И .phtml никто не отменял.
Счетчики времени и другие, динамические приблуды работать не будут. Кому это надо тому статика не нужна.
Карта сайта и XML ссылки постоянные и просто добавляются в массив.
Не разбирался с автоматическим разбиением страниц, думаю тоже решаемо. Просто лично мне этот функционал без надобности.
Генерацию статики в версию "lite" я бы наверное не стал добавлять, решать Вам. Но в CMS я бы добавил стопудово, к гадалке не ходи
Отправлено 17.11.2008, 23:03
Кстати попробвал - распарсить pages.txt(8мб) локально - распарсил, вкл. кэширование > Страница сайта не грузиться меньше чем 30 сек.
Урезал pages.txt пополам -//-.. > Страница сайта грузиться ~ 20 сек АМД Атлон 1.5 ГГц
Предпологаяю что нагрузка на проц была на протяжении всего месяца у моего хостера, пока у хостящихся соседей не легли сайты и они написали в супорт
При заходе поисковых ботов - сервер ляжет -(
П.С:
сайты с обьемом текста в базе - 0.5Мб летают
сайты с обьемом текста в базе - 3 Мб лежат
Отправлено 27.11.2008, 00:38
Буду признателен если реализуете ..
Спасибо
Отправлено 10.09.2009, 05:37
Отправлено 06.11.2009, 20:42
netuser (17.11.2008, 14:08) писал:
Код движка не менялся.
В пару функций добавлено по пять строчек кода для сбора ссылок в файл-массив.
В папке "tools" файл - собственно генератор, он же регенератор статики. Ничего сложного 50 строчек.
Про отложенные публикации. Запускаем по cron'у генератор раз в день или вручную.
Про биржи. Если на хостере есть пхп, то все ставиться без проблем.
Про обновления не понял. Какие проблемы? Дописывается код в те же пару функций. Генератор остается тот же,
ему нужен только массив со ссылками.
"добавление страниц, внешних ссылок, рекламы" - все, что будет на страницах зебры, появится и стат. версии. А как по-другому? И .phtml никто не отменял.
Счетчики времени и другие, динамические приблуды работать не будут. Кому это надо тому статика не нужна.
Карта сайта и XML ссылки постоянные и просто добавляются в массив.
Не разбирался с автоматическим разбиением страниц, думаю тоже решаемо. Просто лично мне этот функционал без надобности.
Генерацию статики в версию "lite" я бы наверное не стал добавлять, решать Вам. Но в CMS я бы добавил стопудово, к гадалке не ходи :)
Отправлено 16.12.2010, 13:42
pcless (17.11.2008, 23:03) писал:
Кстати попробвал - распарсить pages.txt(8мб) локально - распарсил, вкл. кэширование > Страница сайта не грузиться меньше чем 30 сек.
Урезал pages.txt пополам -//-.. > Страница сайта грузиться ~ 20 сек АМД Атлон 1.5 ГГц
Предпологаяю что нагрузка на проц была на протяжении всего месяца у моего хостера, пока у хостящихся соседей не легли сайты и они написали в супорт
При заходе поисковых ботов - сервер ляжет -(
П.С:
сайты с обьемом текста в базе - 0.5Мб летают
сайты с обьемом текста в базе - 3 Мб лежат
cache.alwaysnew = off
cache.backend = zcache_backend_file
Отправлено 17.12.2010, 09:50
http://zebrum.ru/for...view=getnewpost
Могу сделать скидку нескольким первым покупателям новой версии
Отправлено 07.09.2011, 17:22
netuser (15.11.2008, 12:18) писал:
При парсинге создается текстовый файл c линками на гененрируемые страницы.
Потом проходимся функцией по каждой ссылке, получаем контент и пишем в обычные НТМЛ станицы, с учетом вложенности папок.
Все это в корень сайта. Не забываем, если парсим на хостере - "зебру" инсталируем в папку и при генерации HTML правим path.
Получается полностью статичный сайт хоть 5 хоть 100тыс. страниц. И конфиг хостера становиться не актульным и ресурсоемкость никакая.
Это конечно если делаем сателлиты. А для не сателлитов я бы пользовал какую другую цмс..
я от аналогичной проблемы (правда на WP) спасался только кешем иначе сервер падал
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей