Перейти к содержимому


Отключение вывода description


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 onlinebb

onlinebb

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 23.01.2009, 16:35

На сайте появилась надобность создать faq. Каждая страница - ответ на вопрос. Вопросы длинные. Отображение в меню отключил с помошью спец. тега.
А можно ли как нибудь на странице, которая отображает список всех страниц в данной категории отключить вывод description, т.к. он для всех разделов фак одинаковый?

#2 zebrum

zebrum

    Администратор

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 24.01.2009, 08:35

Вывод описания дочерних старниц (#description) настраивается в файле шаблона (\templates\default\template.php).

В стандартном шаблоне для вывода списка используется такой код:
<?php z_subpages('sort asc',
				'<ul>',
				'<li><a href="#link">#title</a><br /><small>#description</small></li>',
				'</ul>'); ?>

Вы можете сделать для страниц этой категории отдельный шаблон (например, \templates\default\template2.php), в котором удалите #description.
А в файлах страниц, которые должны использовать этот шаблон, пропишите:
@@template=template2
Можно указать @@template=template2 для нужных страниц в файле pages.txt перед генерацией.

#3 onlinebb

onlinebb

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 24.01.2009, 21:59

огромное спасибо за оперативность.
спрошу тут же, чтоб не плодить темы.
а как можно вывести время создания тксти файла (раздел новости, нужна бы дата). И сортировку тоже строить по этому принципу

#4 hhh

hhh

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23.03.2009, 08:30

Попробовал я данную схему и получил, что если у меня в конфиге прописана и используется например тема с названием "mmm", то дополнительный шаблон будет все равно искаться в теме default.

И тут непонятно, то ли держать две папки с одной и той же темой и не забывать ее синхронизировать (кстати даже между двумя шаблонами внутри темы уже надо синхронизировать например, template и template2). Получается выбор темы актуален только если не вносить изменений в шаблоны.

#5 support

support

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 140 сообщений

Отправлено 23.03.2009, 08:42

 hhh (23.3.2009, 11:30) писал:

Попробовал я данную схему и получил, что если у меня в конфиге прописана и используется например тема с названием "mmm", то дополнительный шаблон будет все равно искаться в теме default.

И тут непонятно, то ли держать две папки с одной и той же темой и не забывать ее синхронизировать (кстати даже между двумя шаблонами внутри темы уже надо синхронизировать например, template и template2). Получается выбор темы актуален только если не вносить изменений в шаблоны.
Создаем новую тему mmm (templates/mmm) и прописываем ее в конфигурационном файле (theme = mmm). После этого в папке mmm создаем шаблон xxx (templates/mmm/xxx.php) и прописываем его у любой страницы (@@template=xxx). При обращении к этой странице используется шаблон xxx из темы сайта mmm. Если шаблон xxx перенести из темы mmm в тему default, то система, не найдя шаблон в текущей теме, будет искать его в теме по умолчанию, т.е. в default.

#6 hhh

hhh

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25.03.2009, 11:30

Делал также как Вы описали, но получал ошибку. Поэтому и перенес все в default, чтобы не морочиться.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей